Home - Jugend - Weibliche U8 - Auch die Mixed U8 startete in die Feldsaison

Erstmals seit Jahren meldete der TSV Essel in der untersten Jugendklasse die Mixed U8 wieder zwei Mannschaften für den Punktspielbetrieb an. Während die Hälfte der Jungspunde schon in der vergangenen Hallensaison Pflichtspiele absolvierte, war es für die andere Hälfte das allererste Mal, dass man sich mit anderen Gegnern messen konnte. Und dementsprechend aufgeregt war man, als man am letzten Wochenende die Reise nach Selsingen antrat. Doch die Jungs machten ihre Sache mehr als gut.
Der TSV Essel 1 gewann gleich zum Auftakt die ersten beiden Spiele gegen TSV Essel 2 und Oldendorf/Celle souverän. Und auch gegen den amtierenden Bezirksmeister MTV Oldendorf/Celle 1 hielten die Geestländer bis eine Minute vor Schluss hervorragend mit. 55 Sekunden vor Abpfiff der Partie stand es unentschieden und eine kleine Überraschung lag in der Luft. Doch am Ende fehlte das dazugehörige Glück und so verlor man die Partie knapp mit 22:24 Punkte. Und das Glück sollte auch gegen den MTSV Selsingen fehlen. Lange bot man den zahlreichen mitfahrenden Eltern einen unterhaltsamen Part an und hätte 3 Minuten vor Schluss die 1-Punkte-Führung ausbauen können, doch kleine Konzentrationsschwierigkeiten (verständlicherweise beim 4.Spiel) machten den Traum von einem weiteren Sieg zunichte. So stand am Ende des Tages mit 4:4 Punkten ein ausgeglichenes Punktekonto. Trainer Marco Bartsch zeigte sich dennoch zufrieden: „Wir haben den nächsten Schritt in unserer Entwicklung genommen. Die Mannschaft hat teilweise richtig guten Faustball gespielt und die Favoriten mächtig geärgert. Am Ende waren wir auch kräftemäßig unterlegen und es fehlte etwas an der Konzentration. Trotzdem sind wir mehr als zufrieden und versuchen durch gezieltes Training in den nächsten Wochen noch besser zu werden“.
Etwas schwieriger gestaltete sich der Start für den TSV Essel 2. Und dieses war so erwartet worden, spielte die Mannschaft doch zum allerersten Male in dieser Aufstellung. Doch die Jungs von Kathrin Bartsch lösten diese Aufgabe unter den Umständen mehr als gut. Zwar verlor man alle Spiele gegen den TSV Essel 1, MTSV Selsingen 2 und Oldendorf/Celle 1 und 2, dennoch war ein klarer Fortschritt gegenüber den Trainingsleistungen erkennbar. Vor allen Dingen, dass alle Spieler mit Eifer und Freude bei der Sache waren, der überwiegende Teil der Angaben erfolgreich absolviert wurde, freute die Trainerin. „Aller Anfang ist schwer und trotzdem haben sich die 5 Jungs mehr als gut verkauft. Uns steht noch viel Arbeit bevor, doch der Anfang ist gemacht und das war das Allerwichtigste“, so Trainerin Kathrin Bartsch.
Die „Mini`s“ haben jetzt 4 Wochen Zeit, ihre Faustballkünste zu verbessern, um dann die weite Reise nach Oldendorf/Celle anzutreten.
Folgende Spieler vertraten den TSV Essel:

TSV Essel 1: Mika Bartsch, Bennet Jahr, Paul Nitt, Tim Schomaker und Mara Bartsch. Trainer: Marco Bartsch

TSV Essel 2: Hennes Pape, Lukas Radke, Mathis Tietjen, Finn Dede, Flynn Brunkhorst, Trainerin: Kathrin Bartsch

Bälle

1.

MTV Oldendorf 1

2.

MTSV Selsingen

3.

TSV Essel 1

4.

MTV Oldendorf 2